金融机构全力助力新兴产业发展
更新时间:2018-10-31  来源:南京日报

昨日,记者从江苏银行南京分行举办的“独”领风骚,步步“瞪”高——南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部沙龙活动现场获悉,双方开启战略合作之门,未来,江苏银行南京分行将创新新型金融服务模式,全力推动新兴产业发展。

与24家企业达成协议

现场,江苏银行南京分行与南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部24家企业签署战略合作协议,未来,双方将充分发挥各自专长、资源和优势,创新新型金融服务模式,实现优势互补,顺应南京市高质量发展要求,积极抢抓新经济市场机遇,为全市经济转型升级注入新动能。

南京市政府副秘书长朱长会介绍,去年以来,南京市针对独角兽、瞪羚企业出台了一系列激励办法,成立了独角兽、瞪羚企业俱乐部,定期举办路演、论坛、发布等活动,企业数量在一年内实现倍增。目前全市已经有11家独角兽企业,52家培育独角兽企业,87家瞪羚企业,较多集中于IT、电子及光电设备、生物医药、机械制造等行业,所属行业均属南京市“4+4+1”主导产业体系。作为经济发展的“新动能”,独角兽、瞪羚企业代表了新兴产业的发展方向。

政银企合作助力

在新经济背景下,商业银行需要加快创新转型,主动介入这类企业的非线性成长过程,在第一时间发现、锁定并支持独角兽、瞪羚企业,实现银企双方共同高质量发展。

朱长会认为,两者需要树立共赢理念,加强银企合作。要加强金融创新,解决发展难题,银行要围绕企业产业链分布提供多样供应链产品,满足不同中小微企业需求。还要加强组织领导,形成政银企三方合作。

江苏银行南京分行党委书记、行长沈晓驰发言中提出,目前企业和银行发展都存在“三难”,即找项目难、挖人才难、融资难,对此,银企之间要寻求服务模式的突破、产品创新的突破、合作方式的突破。

记者了解到,南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部是南京市主导产业推进办的服务平台,帮助企业和金融机构、创投机构、证券机构等充分联系对接,帮助企业解决融资、宣传等实实在在的困难。此次全市40余家独角兽和瞪羚企业负责人参加了本次活动。

专属平台服务

据了解,江苏银行针对交易银行等特色创新公司业务、科技金融和普惠金融产品进行宣讲,为不同成长阶段的企业提供账户管理、支付结算、上市辅导等全生命周期服务。随后运满满、贝登医疗等企业代表做了现场分享,三方还进行了互动交流,气氛热烈。

江苏银行南京分行与南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部24家企业共同签署了战略合作协议。此次沙龙活动的举办以及战略合作协议的签署,标志着江苏银行与南京市独角兽、瞪羚企业俱乐部的合作进入了全新篇章。江苏银行将秉承“创新引领、精准营销、专属服务、高效审批”的理念,搭建专属金融服务平台,加强对独角兽、瞪羚企业的金融支持,促进南京市独角兽和瞪羚企业进一步涌现和成长。

记者 高洁

相关阅读:
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
  • 点击排行