仪征发挥“头雁效应”构建政治好生态
更新时间:2018-10-27  来源:新华日报
拥有众多自然禀赋的仪征枣林湾,是宁镇扬都市圈的一处生态净土。为构建政治“好生态”,当地紧盯“关键少数”,坚持把纪律和规矩挺在前面,提高领导干部的担当意识和廉政意识,深入推进全面从严治党。  压实责任传导压力。签订党风廉政建设责任书,以责任清单的形式,细化量化职责,明确落实“两个责任”的各项要求及责任追究,通报曝光的闭环制度链条,为领导干部定规矩、划红线,促进领导干部带头转变作风,以上率下,形成“头雁效应”。强化教育常敲警钟。通过看廉政电影、参观警示教育基地等多种形式,积极开展党风党纪教育、警示教育和岗位廉政教育;节前提醒常态化,累计向党员领导干部发送廉政短信5次共1万余条,时刻为领导干部敲响“廉洁钟”。签订廉政承诺书,提醒新任领导干部严守政治纪律和政治规矩。  赵 浩
相关阅读:
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
  • 点击排行