首页 > 新闻中心 > 四川 > 正文
洪水冲翻撤离的农用三轮车 11岁女孩抓住樱桃树被邻居救下
更新时间:2020-06-30  来源:华西都市报

某色莫卡布演示当时11岁女孩吊在樱桃树上呼救的情形。

在彝海镇大马乌村,某色莫卡布家的房子修在路边,紧挨着河道。她说,洪水袭来时,她和儿子、儿媳、3个孙子在家里。不久,她家的院子里,积水就超过了半人高。见水越来越大,他们只好爬上房子的隔层避险。

6月27日凌晨,她听到外面有人在喊:来救我,来救我!出门一看,发现是邻居地的克依子家的11岁女儿。当时,女孩想要穿过院子到她家门前,不过由于洪水太深太急,她被困住了,双手使劲吊在院子中的一棵樱桃树上,才没被冲走。

某色莫卡布给她喊话:你不要过来,会被冲走,我过来救你。随后,她让儿子涉水到院子中,将女孩带进屋内,上隔层一起躲避。等到天快亮的时候,洪水才开始慢慢退去。

出门避险 三轮车被冲翻8人落水

事后,某色莫卡布才得知,原来洪水来时,地的克依子将家里的农用三轮车开出,载上一家人,想快点撤离。

不料,当车刚走出二三十米,行至入户路与村道的交汇处时,前后方洪水夹击,将转弯的车冲倒,车上8人全部落水。

混乱中,地的克依子的女儿,抓住了某色莫卡布家院子外一棵树的树枝,之后,她拉着树枝,摸索着进入某色莫卡布家的院子,抓住了那棵救命的樱桃树。

天亮后,地的克依子和他的母亲也安全脱险。遗憾的是,他的妻子和另外几个孩子没能回来,搜救工作仍在进行中。

6月28日,地的克依子的侄子地的出洪子,从成都赶回家帮忙。中午,消防救援队再次来到地的克依子家附近展开搜救,他连忙停下手里的活,为消防员提供线索。

地的克依子的叔叔地的伍呷也赶来帮忙。他说,他们两家人10多年前从山上搬下来,他家就在地的克依子家上面,隔得很近,当晚的洪水来得太快了,没想到会发生这样的事情。

洪水过后,石头将原来的路堵住了,走过来显得有些吃力。地的伍呷说,他继续在这里待几天,看能不能帮上什么忙。华西都市报-封面新闻记者 肖洋 徐湘东

相关阅读:
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
  • 点击排行