首页 > 新闻中心 > 四川 > 正文
四川发布今年首个暴雨黄色预警 今起降雨减弱
更新时间:2019-07-30  来源:华西都市报

华西都市报讯(记者 吴冰清)28日晚,四川盆地迎来一场明显雷雨天气过程。这场降雨范围较大,持续较久。29日上午,省气象台将此前发布的暴雨蓝色预警升级为黄色。这也是今年我省发布的首个暴雨黄色预警。

记者了解到,此次降雨主要集中在盆地中西部地区。28日15时至29日15时,全省217个自动观测站点出现了大暴雨,乐山沙湾区两个站点出现大暴雨,降雨量超过200毫米。“最猛”的降雨出现在仁寿,小时降雨量达到了109.2毫米。

降雨虽给四川盆地带来了三伏天里的清凉,成都一天凉快了10℃左右,但持续强降雨也给出行带来了影响。受降雨影响,成安渝高速高寺至简阳东段路面沉降,成昆铁路部分路段线路中断,西成高铁朝天至广元站区段因雨量超标进行封锁巡查,途经相关区段的旅客列车出现不同程度晚点。宜宾富荣镇出现山洪、广元朝天区羊木正出现内涝……

“这次降雨是对流性降雨以及系统性降雨的叠加。”省气象台首席预报员康岚说,从今天开始,降雨强度将呈减弱趋势,到了晚上,降雨会基本结束。

相关阅读:
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
  • 点击排行