首页 > 新闻中心 > 教育 > 正文
米易民中举行“传承红色基因,争做时代新人”主题宣讲会
更新时间:2018-11-02  来源:米易民中
     11月2日上午,米易县关工委、教育局、团县委、米易县民族中学校共同举办的“传承红色基因,争做时代新人”主题宣讲会在米易民中会议室举行,米易县教育局原教育股股长范茂泉作《改革开放华夏展风采,扬鞭催马全民奔小康》的主题宣讲,米易民中七年级4、5、6三个班123名学生聆听宣讲。
     “我比改革开放大32岁,生于米易、长于米易、工作在米易,是米易改革开放的见证者和参与者,做过中国梦、追过中国梦,践行过中国梦,同时也是中国梦的受益者”。范茂泉老师宣讲声抑扬顿挫、铿锵有力。他回顾了米易改革开放40年的历史变迁,又介绍了今天米易发生日新月异,翻天覆地的变化,再介绍大江南北、黄河两岸的中华儿女把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国的一个个鲜活的事例。他宣讲道:面对世界的世界挑战,我们必须努力学习。中华民族的伟大复兴,还需要我们的拼搏,还需要我们几代人坚持不懈的的努力奋斗。我们不仅要学习米易的大国工匠曾正超,还要学习高凤林、胡双钱、李万军等大国工匠的拼搏精神,更要学习黄大连、杨伟那样的科学家和科技工作者,他们无私奉献精神永远值得我们学习。
    范茂泉老师在宣讲中强调:作为中学生,我们必须要做的就是努力学习,持之以恒的学习,学习更多本领,掌握更多技能,为共和国大厦添砖加瓦而读书,为建设现代化强国而读书,为实现伟大中国梦而读书。真诚的希望米易民中的学子早日成为有才能、有理想、有抱负、有担当,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。宣讲在师生共同朗诵《少年中国说》中结束。
    通过宣讲活动,不仅让学生了解的历史及中华民族富强的今天,而且让学生树立远大理想,为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗(杨正毅)
 
相关阅读:
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
  • 点击排行