首页 > 新闻中心 > 企业 > 正文
姚林对积微物联实现高质量发展提出要求 以开放的心态做好体制创新这篇文章
更新时间:2018-10-31  来源:攀钢日报

   
    10月30日,鞍钢集团党委书记、董事长姚林到积微物联调研,听取积微物联作为“双百行动”试点单位的推进工作汇报,充分肯定该公司近年来持续高增长的发展态势,勉励积微物联要不忘初心,带领整个团队继续保持创业激情,在工业互联网领域不断创新,以更加包容和开放的心态,做好体制创新这篇文章,加快实现高质量发展。
    鞍钢集团党委常委、副总经理,攀钢党委书记、董事长段向东出席调研活动。
    积微物联的发展壮大,始终受到鞍钢集团的极大关注和支持。当日,姚林再次来到该公司调研,全面了解积微物联整体运营情况,仔细询问积微指数、积微循环、积微运网等业务的拓展举措,以及积微物联以新技术打造工业互联网、深入推进两化深度融合等方面的相关情况;实地查看积微技术团队的工作区,亲切询问技术人员对办公环境的意见,听取他们对加快技术研发等方面的建议,并就企业文化和绩效管理等内容,与积微技术HR刘娟进行交流。姚林勉励广大技术研发人员,要紧跟新技术发展潮流,立足岗位、努力创新,不断为积微物联的快速发展贡献智慧和力量。
    随后,积微物联就作为“双百行动”试点单位的推进情况作了专题汇报。围绕推进工作的重点与难点,姚林与积微物联相关人员进行了深入探讨,并具体指导工作。
    为深入推进综合改革,聚焦重点难点,补齐改革短板,在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵,充分发挥典型引领示范带动作用,国务院国有企业改革领导小组办公室决定选取百家中央企业子企业和百家地方国有骨干企业,在2018-2020年期间实施“国企改革双百行动”(以下简称“双百行动”)。在近日公布的名单中,积微物联名列其中。
    姚林对积微物联通过不断开拓创新所取得的成绩给予充分肯定,对下一步的发展提出殷切期望。姚林指出,近年来,积微物联走在了高增长的道路上,持续保持了快速发展的良好态势,要进一步做好发展布局的谋划,实现高质量发展。
    姚林强调,工业互联网代表未来的发展方向,积微物联要以入选“双百行动”为契机,加大体制创新力度,在健全法人治理结构、完善市场化经营机制、健全激励约束机制等方面率先突破。
    姚林指出,鞍钢集团将一如既往全力支持积微物联的发展,希望积微物联以更加开放和包容的心态,全面推进综合性改革,不断完善治理架构和发展模式,不负集团厚望。
    鞍钢集团总法律顾问,攀钢办公室负责人等参加调研。(记者 汪云富)

 
相关阅读:
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
  • 点击排行