首页 > 新闻中心 > 企业 > 正文
姚林在攀长特调研时强调——再接再厉 在可持续发展上下功夫
更新时间:2018-10-30  来源:攀钢日报

   
    10月29日,鞍钢集团党委书记、董事长姚林到攀长特调研,听取攀长特和鞍钢集团支持攀长特发展工作组进驻以来的情况汇报,深入生产现场检查指导工作,充分肯定攀长特的可喜变化、各项工作取得的成绩,勉励攀长特要珍惜现在的良好发展势头,带领广大职工再接再厉,牢牢抓住市场和合同这一关键,在可持续发展上下功夫,切实增强企业核心竞争能力。
    鞍钢集团党委常委、副总经理,攀钢党委书记、董事长段向东出席调研活动。
    在汇报会上,攀长特汇报了姚林董事长上次调研指示精神的落实情况、7至9月份生产经营工作、工作组进驻以来的感受、下步工作打算;派驻攀长特工作组汇报了在指导协同攀长特改革发展方面做的主要工作、主要变化,对攀长特的发展提出建议。
    组建支持攀长特发展工作组,是鞍钢集团为改善攀长特经营现状、推动攀长特加快发展做出的重大决策,充分体现了鞍钢集团对攀长特的关心和重视。4 个月来,在鞍钢集团、攀钢的大力关心、支持和攀长特全体干部职工的共同努力下,攀长特各项工作发生了很大变化,生产经营出现了良好的发展势头,实现了从8月份开始连续盈利。
    姚林在讲话中对攀长特发生的可喜变化给予充分肯定。他指出,在工作组和攀长特的共同努力下,攀长特基础管理得到提升,各项工作出现了好的转机,变化巨大,成绩显而易见,弥足珍贵。如今,攀长特已从“生死选择”到“站在了滩头上”,要珍惜、巩固、发扬来之不易的良好势头,不断强化各项工作,努力取得更大的进步。
    姚林强调,攀长特要再接再厉,在可持续发展上下功夫。要牢牢抓住合同这一关键,通过研究区域目标市场,围绕市场搞开发、抓技改和组织生产,真正做到市场需要什么就生产什么,确保生产出来的产品始终有市场;要认真分析用户需求,通过生产出高、精、尖产品,满足用户个性化需要,提高产品的附加值,实现高质量发展。要进一步强化危机意识。当前,攀长特发展思路清晰,要进一步遵守生存法则,在提高全要素生产效益上下功夫;要不断优化体制机制,进一步划小核算单位,做好降本增效这篇大文章。
    姚林强调,“作风建设永远在路上”,要落实党要管党、从严治党的要求,持之以恒抓好党的建设,进一步抓好党风廉政建设,认真抓好鞍钢集团党委巡视情况通报时提出的各项整改要求。
    姚林还就有关工作提出明确要求。
    汇报会后,姚林、段向东还深入攀长特炼钢总厂等生产现场,检查指导生产组织等情况,看望慰问干部职工。
    鞍钢集团总法律顾问,支持攀长特发展工作组成员,攀钢办公室负责人等参加调研。(记者 汪云富)

 
相关阅读:
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
  • 点击排行